3日間の期間限定開催!栃木の酒とNYシーフードのペアリング体験
2019年 10月 19日
シーフードと言えば白ワインですが、日本酒とも合うんですよ...というのを、ニューヨークの人は意外と知りません。一緒に行った友人は日系アメリカ人ですが、日本酒にはこれまでほとんど縁がなかったそうです。
関係者によると、日本酒は鉄含有量が少なくて生臭さを感じさせなかったり、アミノ酸がワインの5倍で旨味を引き出す、などシーフードと日本酒の組み合わせは科学的な観点からも相性がバッチリなのだそうです。
ということで、栃木県の惣誉酒造(そうほまれ)の日本酒と、グリークシーフードの素晴らしいペアリング体験をしてきました。
このペアリング体験ができるポップアップ形式は、今日から日曜日の3日間限定で、ミッドタウンのギリシャレストランLIMANIの店内で開催中です。NYエリアにお住まいの方はぜひ!
お知らせ
by abekasu_ny
| 2019-10-19 07:04
| 食
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